Carissimi,
in attesa della guida associativa 2023 - che pubblicheremo in settimana - vi anticipo già le novità che abbiamo deciso di adottare in seguito all'Assemblea Plenaria, dove abbiamo discusso la situazione collaborazione.
Furgonista
Per la particolare responsabilità che comporta, il lavoro del furgonista è ricompensato con una gratuità della quota evento (con esclusione del pernottamento) del 50% per ogni tratta effettuata, quindi con una gratuità totale nel caso in cui il furgonista faccia andata e ritorno. Inoltre, il furgonista - se lo desidera - è automaticamente parte del team montaggio.
L'associazione è responsabile di eventuali danni al furgone durante il periodo in cui il furgonista lo guida per conto dell'associazione (ma, ovviamente, eventuali furgonisti che nel tempo dovessero causare molti danni verranno esclusi dal gruppo di collaborazione). Il furgonista è invece individualmente responsabile di eventuali multe derivanti dal proprio mancato rispetto del codice della strada; l'associazione non vi chiederà mai di superare il limite di velocità o di parcheggiare in sosta vietata!
Montaggio
Il montaggio rimane ricompensato con pernotto extra + colazione + pranzo (oltre ai PAB).
Smontaggio
Lo smontaggio è ricompensato con 1-2 PAB (a seconda della complessità e del tempo necessario) e con un credito di 10 euro da spendere negli eventi successivi.
Carico e scarico
Carico e scarico sono individualmente ricompensati con 1-2 PAB (a seconda della complessità e del tempo necessario) e con un credito di 5 euro da spendere negli eventi successivi.
Nota: i crediti di smontaggio, carico e scarico sono ovviamente cumulabili tra loro.
Workshop
Essendo adesso i workshop volti esclusivamente a catalogazione, riordino etc e non più alla creazione di prop, verranno retribuiti con 2 PAB ciascuno indipendentemente dal tempo impiegato. Consideratelo un incentivo a fare presto, visto che adesso dovrebbe esserci meno da fare!
Cucina
Per la particolare onerosità della collaborazione, il cuciniere riceve la gratuità totale dell'evento, inclusa la quota pernotto (come il regista). Qualora un evento abbia più di 80 soci partecipanti, sono previste due gratuità cucina.
Sebbene sia ideale avere un solo responsabile cucina per ciascun evento, è inoltre possibile proporsi come cuciniere per uno o più pasti dell'evento, con la gratuità che scala di conseguenza (es. su un evento di due giorni che prevede cena del sabato e pranzo della domenica, la gratuità per ciascun pasto sarebbe del 50%, su un evento di tre giorni con 4 pasti previsti, del 25%).