Informazioni FG per le Resurrezioni dei caduti al live "Il Fine Giustifica I Mezzi"
Marcus

Marcus
Marcus
Posts: 529
19/10/2021 23:22

Salve a tutti.
Onde evitare una spesa di PI prima che escano notizie IG su come è possibile riportare in vita i personaggi morti nel dungeon, vi mettiamo alcune informazioni FG che vi permettano di pianificare le scelte dei vostri gruppi con un po' di anticipo.
- Per riportare in vita ciascuno dei caduto nel dungeon saranno necessarie 5 Trame + 1 Rituale di Resurrezione. Il perchè di questo numero (inferiore a quanto chiesto in altri casi) verrà spiegato IG da una narrazione.
- Le Trame possono essere svolte fino a un massimo di 2 per ogni live (quindi, volendo, è possibile riportare in vita una persona con 3 eventi in totale. 2 eventi da 2 missioni e un terzo da 1 missione+rituale).
- Ogni Trama di Resurrezione necessita di 7 PI spesi da 7 giocatori diversi (che verranno all'evento e parteciperanno alla Trama). Sappiate sin da ora che la difficoltà è fissata dal GA e non dal numero di partecipanti e che essa è superiore a quella solita per 7 personaggi.
- Onde evitare eventuali raggruppamenti poco dettati dall'uso effettivo dei PI, faremo in modo IG che solo chi ha messo il PI per una determinata Trama di Resurrezione possa parteciparvi. (ricordando sempre che i nuovi giocatori (senza PI) possono partecipare a tutte le trame e che in situazioni eccezionali tendiamo a essere buoni.)
- Nel caso i giocatori di un regno vogliano, è possibile usare lo slot di Trama Regno per una Trama di Resurrezione di un membro del regno. A tale Trama possono partecipare anche i NON membri del regno previa spesa di PI
- Le trame sono 5 se tutte hanno successo, nel caso di fallimento la trama andrà ripetuta; in seconda battuta, cosa che credo interessi di più, i personaggi morti potranno partecipare alla propria trama di resurrezione, in modi che verrano spiegati nella prima trama, unica a cui non parteciperanno; ovviamente le trame possono partire anche senza la presenza del personaggio morto
- i personaggi morti non potranno spendere PI per le trame di ress

Quindi, ricapitolando, a ogni evento è possibile fare 2 trame di resurrezione per ogni personaggio da riportare in vita. Tali trame possono essere:
- 2 trame con spesa di PI (partecipano solo chi ha messo il PI o i nuovi giocatori). Ogni trama necessita di almeno 7 PI spesi e 7 partecipanti presenti.
- 1 trama con spesa di PI (partecipano solo chi ha messo il PI o i nuovi giocatori) e 1 trama di regno (partecipano tutti i membri del regno ed esterni che hanno speso 1 PI come se fosse una Trama PI).

La difficoltà è fissata dal GA, non dipende dal numero di partecipanti ed è più alta di una "standard 7 PI".

Nel caso abbiate domande, scriveteci pure tramite messaggio privato sul forum al gruppo ambientazione.

Nota: al live della plenaria, essendoci solo una giornata di gioco, non sarà possibile effettuare Trame di Resurrezione

[edit: numero PI modificato da 5 a 7 post comunicazione alla Plenaria 2022]

Presidente sfortunato.

PNG:
Marcus Feuer - Arcimago dell'Accademia di Kravenstad
Alfio da Inimir - Patriarca di Raleos

Last edited by: Sarlinna on 23/05/2022 23:23, edited 4 times in total.
Marcus

Marcus
Marcus
Posts: 529
20/10/2021 16:41

Aggiunta:se volete, le domande potete scriverle direttamente qui sotto.

Presidente sfortunato.

PNG:
Marcus Feuer - Arcimago dell'Accademia di Kravenstad
Alfio da Inimir - Patriarca di Raleos

Ilur

Ilur
None
Posts: 457
25/10/2021 11:11

In aggiunta alle informazioni scritte sopra, due cose:

Le trame sono 5 se tutte hanno successo, nel caso di fallimento la trama andrà ripetuta, in seconda battuta, cosa che credo interessi di più, i personaggi morti potranno partecipare alla propria trama di resurrezione, in modi che verrano spiegati nella prima trama, unica a cui non parteciperanno, le trame possono partire anche senza la presenza del personaggio morto, ovviamente

Menti, menti sempre anche di fronte all'evidenza

Riccardo_I_Monteforte

Riccardo_I_Monteforte
Riccardo I Monteforte
Posts: 100
30/10/2021 09:48

Buongiorno. Alcune domande:

I PG morti possono aiutare a far partire una loro trama di resurrezione con uno dei loro PI?

I PG che rientrano dopo tanto tempo e non hanno PI, possono partecipare alle trame come i nuovi giocatori? Altrimenti si gratterebbero tutto il tempo mentre gli altri fanno trame. 

Lord Riccardo I Monteforte, Duca del Ducato di Punta del Tridente, Barone di Punta Regia, Cavaliere della Falce, Custode di Libertalia. 

Marcus

Marcus
Marcus
Posts: 529
30/10/2021 15:11

Riccardo_I_Monteforte ha scritto il 30/10/2021, 09:48

Buongiorno. Alcune domande:

I PG morti possono aiutare a far partire una loro trama di resurrezione con uno dei loro PI?

I PG che rientrano dopo tanto tempo e non hanno PI, possono partecipare alle trame come i nuovi giocatori? Altrimenti si gratterebbero tutto il tempo mentre gli altri fanno trame. 

 

1) Ovviamente no

2)Visto anche la crisi covid, si. Per il futuro, dipende da quanto tempo mancano. Ogni caso verrà trattato e discusso in direttivo+GA.

Presidente sfortunato.

PNG:
Marcus Feuer - Arcimago dell'Accademia di Kravenstad
Alfio da Inimir - Patriarca di Raleos

Sarlinna

Sarlinna
Sarlinna Malerba
Posts: 530
03/11/2021 12:10

Domanda.
In seguito a voci buffe che ci sono giunte, vorremmo capire se la fede dei partecipanti a un Rescue Team ha un peso nell'esito della stessa oppure no, o se è meglio combinare fedi... "affini" tra i membri della stessa trama di resurrezione. Avendo noi a che fare con un kenthara e un'eladielita, ed essendo il nostro Regno un coacervo di fedi diverse, potrebbe fare una notevole differenza nella nostra gestione della spesa PI per le trame suddette. 

SarlinnA Con la A,Mano d'argento, Messaggero delle Onde sbadato. 

"Che non si dica che non sono una persona che da una mano quando serve!"

Krekker90

Krekker90
Mustel
Posts: 91
04/11/2021 20:41

Ilur ha scritto il 25/10/2021, 11:11

In aggiunta alle informazioni scritte sopra, due cose:

Le trame sono 5 se tutte hanno successo, nel caso di fallimento la trama andrà ripetuta, in seconda battuta, cosa che credo interessi di più, i personaggi morti potranno partecipare alla propria trama di resurrezione, in modi che verrano spiegati nella prima trama, unica a cui non parteciperanno, le trame possono partire anche senza la presenza del personaggio morto, ovviamente

I personaggi morti che possono partecipare dalla seconda trama in poi possono spendere il proprio PI per la propria trama (di fatto quindi servirebbero altri 4 PI) o no?

Mustel, Bardo Cercatore della Silvana d'Argento, Menestrello delle alti corti di Vignasecca e noto bevitore di vino!
Marcus

Marcus
Marcus
Posts: 529
04/11/2021 21:42

Krekker90 ha scritto il 04/11/2021, 20:41

Ilur ha scritto il 25/10/2021, 11:11

In aggiunta alle informazioni scritte sopra, due cose:

Le trame sono 5 se tutte hanno successo, nel caso di fallimento la trama andrà ripetuta, in seconda battuta, cosa che credo interessi di più, i personaggi morti potranno partecipare alla propria trama di resurrezione, in modi che verrano spiegati nella prima trama, unica a cui non parteciperanno, le trame possono partire anche senza la presenza del personaggio morto, ovviamente

I personaggi morti che possono partecipare dalla seconda trama in poi possono spendere il proprio PI per la propria trama (di fatto quindi servirebbero altri 4 PI) o no?

 

Ho risposto 2 post sopra, eh. Letteralmente 2 post sopra

" I PG morti possono aiutare a far partire una loro trama di resurrezione con uno dei loro PI?"

"ovviamente no"

Presidente sfortunato.

PNG:
Marcus Feuer - Arcimago dell'Accademia di Kravenstad
Alfio da Inimir - Patriarca di Raleos

Marcus

Marcus
Marcus
Posts: 529
04/11/2021 21:43

Sarlinna ha scritto il 03/11/2021, 12:10

Domanda.
In seguito a voci buffe che ci sono giunte, vorremmo capire se la fede dei partecipanti a un Rescue Team ha un peso nell'esito della stessa oppure no, o se è meglio combinare fedi... "affini" tra i membri della stessa trama di resurrezione. Avendo noi a che fare con un kenthara e un'eladielita, ed essendo il nostro Regno un coacervo di fedi diverse, potrebbe fare una notevole differenza nella nostra gestione della spesa PI per le trame suddette. 

 

Non è fondamentale o necessario ma quanto può far bene un Acronita in una trama che tratta di dogmi di Eladiel, esattamente?

Presidente sfortunato.

PNG:
Marcus Feuer - Arcimago dell'Accademia di Kravenstad
Alfio da Inimir - Patriarca di Raleos

Aria

Aria
Aria di Altoguado
Posts: 194
08/12/2021 17:50

Domanda :D

come viene conteggiato il peso dell'anima? Ovvero come conteggio in base ai PAB?

Grazie :D

 

La mia Volontà è forte come la tua e il mio Regno altrettanto grande. Tu non hai nessun potere su di me

Aria di Altoguado-Baronessa di Orantac-Maestra di Gilda Guaritori-Membro onorario del Triskelion del Boreland

LoZyo

LoZyo
Lionhalt Kott
Posts: 227
09/12/2021 01:08

Aria ha scritto il 08/12/2021, 17:50

Domanda :D

come viene conteggiato il peso dell'anima? Ovvero come conteggio in base ai PAB?

Grazie :D

 

Ogni 100 pab è un livello se non sbaglio

Ovvero da 100 a 199 peso 1

da 200 a 299 peso 2

da 300 a 399 peso 3 ecc

Ilur

Ilur
None
Posts: 457
09/12/2021 08:29

No, 0 100 primo cerchio, 101 200 secondo e così via, quindi ne tuo caso Aria è di 5°

Menti, menti sempre anche di fronte all'evidenza

Leonida

Leonida
Aldir
Posts: 242
09/12/2021 09:18

Ilur ha scritto il 09/12/2021, 08:29

No, 0 100 primo cerchio, 101 200 secondo e così via, quindi ne tuo caso Aria è di 5

Tra l'altro è una informazione abbastanza di dominio pubblico, vedo di aggiungerla al regolamento :D

Jalenhorm Dan Luthar, Capitano della Compagnia Nera

Leonida Chiltano, Iniziato dell'Accademia delle Arti Arcane, studente presso Kravenstad [Giuro, non sono stato io!]

Last edited by: Leonida on 09/12/2021 09:19, edited 1 time in total.
Alias

Alias
Alias Van Karel
Posts: 89
09/12/2021 12:29

Ilur ha scritto il 09/12/2021, 08:29

No, 0 100 primo cerchio, 101 200 secondo e così via, quindi ne tuo caso Aria è di 5°

 

Ne approfitto per una domanda sul peso dell' anima già che siamo in tema. 

Quindi un PG dopo il primo evento diventa subito di 2° cerchio?!

Il calcolo del peso dell'anima quindi và applicato anche per le infusioni/totem ecc? quindi di base per le infusioni di solito si è sempre di 2°

Marcus

Marcus
Marcus
Posts: 529
09/12/2021 12:44

Bada di non confondere PAB disponibili da PAB spesi.

Tecnicamente un nuovo socio, appena spende 1 pab oltre i 100, diventa di seconda cerchia. E questo vale per qualsiasi cosa tenga conto delle cerchie dell'anima del personaggio.

Presidente sfortunato.

PNG:
Marcus Feuer - Arcimago dell'Accademia di Kravenstad
Alfio da Inimir - Patriarca di Raleos